Останешься ты...

Янесмарса Сурана
Когда истлеют деревья,
Когда сгорит под солнцем трава,
И небо вдруг станет серым:
утратят свой смысл слова...
Когда суетливые стрелки часов
отмерят ещё
день один нашей жизни:
останется пепел несбывшихся снов,
останутся тихие-грустные мысли...
      ...и ты... ты... Ты...
      ...только Ты...

Когда наш трёхмерный мир,
устав от своих бесконечных забот,
в полумраке протухнет квартир
и станет илом спящих болот...
...когда суетливые стрелки часов
отмерят ещё
миг один темноты:
останется сладкая горечь любви,
...останется ночь...
...и останешься ты...
      ...ты... ты... Ты...
      ...только Ты...

...Когда-нибудь ты поймёшь смысл песни...
...Когда-нибудь нас изменят года...
...Когда-нибудь всё будет иначе...
...осталось узнать лишь: ...когда?...

Стихи моего друга Сергея Сергеевича Голубева (я мешал расставлять запятые и многоточия)