Янар Булаг

Вечно Неспящий
Там где жару съедает море
Желая путнику всех благ
В зелёных землях на предгорье
Бьет огненный Янар Булаг

Стихии здесь бурлят шутливо
На вольный свет из-под земли
Выносит пламя, так игриво,
На струях ледяной воды

Не бойся жаждою томимый
Огонь воде пока не враг
Сквозь пламени язык, ретивый
Напоит всласть Янар Булаг