***

Александра Некипелова
когда разбивается сердце, вечно хочется разбить руку
и лежать, истекая кровью, как забытый в купе портфель,
забывать имена и даты, и быть очень послушным внуком,
выходить в одних босоножках в нереальнейшую метель.

почему когда лезут в душу, вечно хочется вырвать зубы
и, завернутыми в пакетик, закопать их в сыром лесу,
а потом извиниться нежно и взасос целоваться в губы,
не пропитываясь ни кровью, ни ответами- в чём же суть.

на вопрос: "что случилось?" хочешь закопать человека в тесто,
и потом приходить в то место- тихо слушать, как дышит там.
совершенно уже неважно, что была у него невеста,
и ребенок внебрачный может. вероятно, что даже два.