Мрак-хамелеон

Данил Толмацкий
Мой дым со мной…петляет как и прежде…
Задумчивость устало режет сон…
Селены взгляд…он ласковый и нежный…
Тебя я вижу, мрак-хамелеон…

Ладонь теней…и трепетность касанья…
Владыки ночи к лунному сиянью…
Отдавшись бледности на растерзанье…
Растёкся маревом неистовой печали…

Грусти со мной же…демон одинокий…
Печаль твоя неведомо светла…
И черканув на небе эти строки…
Сгори в любимой лунности дотла…