Звёздный Вечер

Алексей Григорьев 3
Заглянул в окошко месяц.
Ветер тронул по струне.
Вечер карамельной смесью
Горьким привкусом лишь мне.

Сколько звёзд – одной дать имя.
Суженой одну наречь.
Высока, неугасима 
Средь других венчальных свеч.

На скамейке под сосною
Смех, гитара и гармонь
Не под нашею луною,
Не под наш зари огонь.

Ходят пары по-над речкой.
За руку волна с волной.
Обручальное колечко
В омут капнуло слезой.

Как весёлых песен много –
Больше грустных мы поём.
Наша прочь спешит дорога…
В звёздный вечер над прудом.