Сор словесный

Арон Левин
 
С эстрады и в литературе
Потоком с некоторых пор,
Почуя вольность без цензуры,
Словесный выпятился сор.

Что раньше было неприлично
С эстрады слышать иль читать,
Теперь слова вполне привычны
Похлеще, чем едрёна мать.

“Луку Мудищева” Баркова
И Пушкина о нём стихи
С простым названьем “Тень Баркова”
Цензурной шли под нож сохи.

Но тут скажу, наверно, кстати,
Что сей похабный лексикон
Не Пушкин выбрал для печати,
Лишь кой-кому потрафил он.

Теперь же в твёрдом переплёте
Сей опус у библиотек.
И там, читатель, вы найдёте,
Что и не снилось вам вовек.

Я не ханжа, меня поймите,
Я слов набор про е. лю знал,
Но, право, мозг свой не сорите.
Да и Баркова не корите:
Он современных слов не знал,
А то бы "секс" зарифмовал.