Верните Прокруста!

Петр Круговченко
  (Околомедицинское)

  Меня болячки донимают,будь им пусто!
Другие хвалятся,кто как вчера гульнул,
А мне б вернуть хоть на полчасика Прокруста,
Чтоб он немного позвоночник растянул.

Чуть что тяжёлое неловко потаскаю --
Вмиг нападает ишиас - радикулит,
Мне надоела ситуация такая,
А он легко мою заботу "разрулит".

Хребет составлен костяными позвонками,
Так нам толкуют просвещённые врачи.
А костяные , значит твёрдые как камень
И между ними -- всюду нервы,как лучи.

И вроде связь тут очевидная,прямая:
Таскаешь брёвна,да тяжёлые мешки --
Тем позвонки тесней друг к другу прижимаешь
И ущемляешь нежных нервов корешки.

Отсюда -- боли и бессонница ночами,
Чуть шевельнёшься -- раздаётся громкий хруст
И пребываешь ты в расстройстве и печали
И очень кстати тут пришёлся бы Прокруст.

         18. 07. 2011.

 Прокруст - персонаж древнегреческих мифов,
тот,что имел хижину на перекрёстке дорог.
Он приглашал путников отдохнуть на его ложе и тех,кто был короче ложа - растягивал,а длинных - укорачивал.