За звёздный свет я принимала дым...

Наталья Беш
Прощай, любимый, не грусти, родной…
Нет сил моих – я боль свою закрыла.
Разлуку легче пережить одной -
Слезой солёной я печаль отмыла.

Твой жест сорвал печать с моей души.
Любовь не терпит грубости и фальши.
Не говори ни слова! Промолчи!
Не властны мы над тем, что будет дальше.

Не говори пустых, ненужных слов.
Когда-то, веря, я ждала их, милый.
Но всё проходит, этот мир не нов,
Я новых континентов не открыла.

Ты не любил, ты тешился слегка
В потоке чувств и новизной событий,
А я в своей любви была слепа,
В твоих объятьях сделав сто открытий.

Но вопреки всем принципам своим,
Тебе дав шанс, любовью ослепляясь,
За звёздный свет я принимала дым,
И ошибаясь, слишком поздно каюсь…

3 июля 2011 г.        Наталья   Беш