И начинать всегда издалека...

Анна Корнет
...И начинать всегда издалека -
Из жили-были в некотором царстве,
Покуда непослушная строка,
Предчувствуя посмертные мытарства,
Не выпрямится  стрункой на листе,
Смертельно-белом... Строгая, нагая,
Затронувшая главную из тем,
Свернувшись кровью изгнанных из рая.
...А крылышки адановских вилисс
Продуло сквозняками в костюмерных.
И общество Премудрых Василис –
Для vip-персон, а не обычных смертных,
И трижды скуп валун  у трёх дорог,
И Боливар двоих нести не может...
Любая сказка менторский итог
Подводит... Только истина - дороже.
...Плутая в лабиринтах наших бед,
Вяжу узлы разлуки прихотливо.
...Немыслимо скучаю по тебе
Несчастной Сольвейг. Ерунда!
...Счастливой.

18.07.2011