Я ведь совсем не умею читать по глазам...

Бастилия
Ночь, зажигая огни, опустилась на город,
Пыльный перрон провожает меня в темноту.
Я, как всегда, не нашла подходящий повод,
И увожу за собою немую мечту.

Я забираю с собой все слова и печали,
Тронется поезд, заснёт опустевший вокзал.
Кто мне расскажет, о чём мы опять промолчали?
Я ведь совсем не  умею читать по глазам.

Я ведь совсем не умею заглядывать в души,
Мысли твои мне, увы, прочитать не дано.
Кто мне подскажет, как эту преграду разрушить,
Чтобы озвучить это немое кино?

Взгляд твой опять остаётся задумчиво-странным,
Мне показалось...  но ты ничего не сказал…
Мы, как всегда, промолчали о самом главном.
Жаль, я совсем не умею читать по глазам.