Несколько дней. Из рассказов о Федоре

Шев Ев
Началось все с питерской жары. У них было жарко. А у нас холодно. Федор позвонил и спросил с надеждой в голосе:
- Лен, у вас потеплело?
- Нет, мой хороший, у нас еще холодно.
- Я никак к тебе не приеду, - вздохнул он в трубку.
- Давай, я к тебе приеду?
- Давай!

И я полетела.

*************

СтОит отойти от него на минуту, спрашивает:
- Где моя Лена?

Пришла питерская бабушка в гости. Пошла мыть руки.
- Где моя Валя?

Пришла к маме подруга Арина. Повозилась с Федором, пошла к маме в комнату поболтать.
- Где моя Арина?

- Где мой дедушка? Где мой Женя? - это когда дед прилетел на пару дней.

Собираемся в прихожей на прогулку. Все обуваемся - я, дед, мама, папа и Федор. Окидывает всех внимательным взглядом и удовлетворенно замечает:
- Все МОИ здесь!

**************

Всех приходящих в дом спрашивает строго:
- Ты де был? Ты де бЫла?

**************

- Лена, я иду в сад, взял молоток, - сообщает мне заговорщически. 

Выясняется, что, действительно, идет с мамой в Юсуповский сад. И, действительно, взял с собой молоток. На вопрос "зачем?" ответил:

 - Стучать.   

**************

Выкладывает из кубиков какую-то невообразимую конструкцию.
- Это я БАШНИЮ строю!

**************

- Лен, когда у тебя отпуск закончится?
- Осталось несколько дней...
- Пожить?

*************