О духовности, лицемерии и голубом вагоне...

Фахреддин Оруджев
…Говорят и пишут о духовности, о ценностных началах нашей жизни, об аксиологических приоритетах  и т. д.  и  т. п.  Говорят, говорят… Будто говорят для того только, чтоб сказать, чтоб отметиться, быть среди тех, кто рассуждает подобными категориями…И всем же понятно, что, говоря о духовности, имеют в виду прежде всего сферу нематериальную, внетелесную, не отягощённую земными, греховными, низменными и плотскими страстями и соблазнами… По всей видимости, это и есть государственная, генеральная линия развития сообщества. Но ведь это лицемерие, возведённое в абсолют, в рамки государственной идеологии!  Ибо, ратуя за духовность и нравственное целомудрие, это же государство своими оголтело- развязными рупорами в лице и масках всевозможных псевдокумиров и генераторов лжи и порока, неустанно и самозабвенно с утра до ночи поёт осанну материальным и плотским удовольствиям, слагает гимны безумству пошлости и героизму уродств, привлекательности гламура и туманно-призрачного…
   Я сомневаюсь, что правители наши  получают духовное наслаждение от российского телевидения, от «блеска и нищеты» нашей элиты, цвета нации, оккупировавших голубой экран, превращающих  всю страну в «голубой вагон»  скабрёзности и бездуховности…