Правила

Татьяна Ксард
Эти правила придумали не мы,
Эти роли, что озвучены не нами,
Это все – последствия весны,
Это все уже не выразить словами.

Эти правила обманчивой души
Заставляют думать, что любили,
И под тенью черной тишины
Понимать, что все-таки мы были.

Эти правила расчерчивают жизнь
На пустые клетки яркого альбома.
Эти правила нечаянной любви
Приведут – увы – нас только к боли.

Эти правила состарили наш мир,
Наши души погребли под облаками,
И дорогами, ведущими на пир,
Почему-то мы пришли на поле брани.

Эти правила дорогами войны
Заводили жизнь во тьму непониманья,
Эти правила случайной пустоты
Нас оставили средь громкого молчанья.

Эти правила составили не мы,
Эти роли, что не сыгранные нами,
Это все – последствия чужой любви,
В жизни не описанной словами.