Этюд

Ольга Новикова 2
Зеркало.
Медные знаки
В чёрной дубовой резьбе.
Гривастые спят собаки –
Ведь львы живут не везде.
Рассеян огонь камина
В табачном горьком дыму.
И что-то проходит мимо,
Невнятно мне самому.
С повадкой летучей мыши,
С таинственностью сверчка
Крадётся оно по крыше,
По настилу чердака.
Спускается ниже, ближе.
Над самою головой,
Но в зеркале я не вижу
Ничего...