Люблю грозу горячим летом...

Татьяна Ксард
Однажды знойным жарким летом
Я, будучи в костюм одетым,
Обмахиваясь роз букетом,
Шел на шикарнейший прием.

Почувствовав себя «с приветом»,
Сходил к соседу за советом
И, с наведенным марафетом,
Вдруг оказался под дождем.

Что ж, не желая быть воспетым
Сатирой созванных поэтов,
Свернув с пути «вперед – к банкету!»,
Решил укрыться под крыльцом.

А под крыльцом, удобным в этом,
Накрывшись клетчатым беретом,
Гремя в кармане пистолетом,
Бандит потягивал свой ром.

Я, жгучим будучи брюнетом,
С вишневым тортиком-рулетом, –
Не разбирался я в конфетах! –
Вдруг назван был его братком.

А дальше все по трафарету:
Он выделил мне табуретку,
И пусть закуски вовсе нету,
Меня своим споил вином.

Так, опоздав на сутки где-то,
Пораспрощавшись с сандалетой,
Походкой моряка в балете
Пришел туда, куда и шел.

Вручил хозяйке три билета;
Почувствовав себя раздетым,
Прикрылся клетчатым беретом,
И был обозван наглецом.

Сбежал, споткнувшись на рулете,
Стрельнув в окно из пистолета,
Почем кляня сухое лето
За этот памятный дурдом.