И тогда я поверю в Бога...

Людмила Дубинская
   
    "Журавли"  Николай Шенигин
    http://stihi.ru/2009/11/20/7719
    этот плейкаст советую  своим друзьям увидеть и послушать:
   
    «Свиридов. Романс... Шенигин. Журавли» (Вера Аксенова 2)
    http://stihi.ru/2011/07/17/7518


Она вспорхнула над оранжевой водой...
И улетела с журавлиным клином.
Рассвет пролился жгучей, острой болью.
"курлы-курлы!" - "прощай, отец любимый!"

Вы - Журавли, небесные скитальцы.
Она дитя...с ней поделитесь силой.
Любви не станцевала дивный танец.
"курлы-курлы!" - "прощай, отец любимый!"

Стыдится Солнце, отвернуло кари очи...
Лучами гладит сгорбленную спину.
Как давят дни и убивают ночи.
"курлы-курлы!" - "прощай, отец любимый!"

Бунтует Сердце... Верить в то не хочет.
Клин журавлиный проплывает мимо.
Дождь, что из слез их крылья щедро мочит.
"курлы-курлы!" - "прощай, отец любимый!"

Она вернется с журавлиным клином.
Ее я встречу у родимого порога.
Мне нежно скажет:"Ждал меня, любимый!
Она вернется... Я тогда... поверю в Бога.