***

Анна Марголина
Он давно не видел моря сидя на мели,
проходили мимо в гавань чьи-то корабли.
 Он давно не нюхал соли в штормовой волне,
умирая на приколе в мрачной тишине.
Он давно не видел неба,диких островов,
 и полоски горизонта на закате в кровь.
Жизнь осталась в дальних странах,
дальних берегах.
И качается  устало судно на волнах.
"прочь оковы , цепи , кольца,
нужно  в море"- думал он .
Но подъехал незаметно беленький фургон.
голоса неслышны были , удалось лишь разобрать:
"вы про  судно не забыли? на металл во вторник сдать".