Ну, что сказать...

Сэнсэй
Ну, что сказать вам, господа и дамы?
Все карты спутал нынче Интернет.
Нельзя нам  жить сегодня без программы.
Коль нет программы – значит всё, «тушите свет»!

Нет в памяти моей пустого места.
Загружен мой компьютер на все сто.
Казалась жизнь красивой, как невеста,
Но клавишу нажал, а там совсем не то.

Не так в начале и в конце нескладно,
А в середине вовсе кавардак.
По сайтам всё, как будто это склад, но
Жму клавишу, а там – заброшенный чердак.

Там в папках пыль, а здесь вот паутина,
В углу скирдой ненужное тряпьё –
Для сброса информации корзина…
Неужто здесь лежит всё прошлое моё?

Неужто здесь все радости, печали?
Как змеи, всё в клубке переплелось
Всё то, что мы порой не замечали,
Что раньше так хотелось – в жизни не сбылось.

Должна же быть хоть где-то капля света.
Какой-то светлый файл или окно.
На клавиши я жму, но снова нет ответа…
Вдруг монитор потух, и стало так темно,

Что захотелось громко кликнуть маму.
На клавиши все жму, но звука тоже нет…
Ну, загрузите вновь мою программу,
Включите монитор – в душе зажгите свет!