Светлой памяти моей доченьки Машеньки...

Кованов Александр Николаевич
             Светлой памяти моей доченьки Машеньки,
             трагически погибшей в 1999 году…
             Тогда ей было 9 лет…
             13 ноября ей было бы.....

Летняя ноченька, душная, лунная…
Ангел спустился ко мне…
Милая, доченька… Светлая, юная
С неба спустилась ко мне…

Тихо присела к постели на корточки…
Я её на руки взял,
И целовал её нежные чёрточки,
Крылья её обнимал…

Я согревал её тонкие пальчики,
Спрятав в ладошки лицо…
Я называл её «солнечным зайчиком»,
Дочка – «колючим отцом»…

- Что ж ты, моя ненаглядная доченька,
В ночь прилетела ко мне?
- Нужно, папуля. И так напророчено –
Встретиться нынче во сне…

Я прилетела из Царства Небесного,
Чтоб приглядеть за тобой…
Ты же, папуленька, ночью чудесною,
Мне колыбельную спой…

*********************************************

Стихотворение «Месяц украдкою…»

 «Месяц украдкою смотрит в окошечко,
Звёзды мерцают в раю…
Спи, моя доченька, спи, моя крошенька,
Я тебе песню спою…

Песне моей подыграет на скрипочке
Хитрый сверчок в уголке…
Спи, моя доченька, спи, моя цыпочка…
…Слёзы бегут по щеке…

В мягкой подушечке сны разноцветные
Ждут, когда Маша уснёт…
Я пропою ей все песни заветные,
Быстренько ночка пройдёт…

Облачком ясненьким ножки укрытые
Тёплые, как молоко…
…Как же мне вылечить сердце разбитое,
Сделать, чтоб стало легко?

Щёчки румяные, носик курносенький,
И на висках завитки…
Завтра, в молитве, у Бога попросим мы
Средство от горькой тоски…

Месяц украдкою смотрит в окошечко,
Звёзды сияют в раю…
Спи, моя доченька, спи, моя крошенька,
Я тебе песню спою…
(11 мая 2011 г. 12.13.)

*************************************************
…..Ночь пролетела…  Мою колыбельную
Слушал притихший рассвет…
Что же мне делать с тоской беспредельною…
Ангела рядом уж нет…

…Я зажигаю свечу  пред иконами,
Тихо о дочке молюсь
Шёпотом ласковым… Горькими стонами…
…Может быть…  Снова дождусь?
(18 июля 2011 г. 16.03.)