откуда речь

Алексей Чипига
откуда речь...
так в коридоре фраз
идёшь, идёшь к финалу без прикрас
и думаешь, что добредёшь к концу,
но ливень ударяет по лицу.
так щупает, наверное, слепой
упорный камень тростью вековой
и думает, что он на дне морском
средь рыб немых, плывущих о своём.
так весть не ведает, о чём она
и мучается мукой естества.
откуда речь...
убить или любить -
откуда знаем мы, чтоб прислонить
себя к какой-то вещи, нам родной.
скажи о том, что нужно через боль
родить или проститься навека.
сегодня лето. летом трын-трава
так искренне особенно грустит
а там звезда хорошая горит
что даже жаль хорошести такой.
мы запиваем чаем час ночной,
мы удим, вместо удочек - слова,
на страшного проворного живца
и кто не спрятался, сам бог не виноват
пока к покою не приговорят
на властное из глубины "изволь"
откуда речь -
младенческая боль