Вот, подвожу черту...

Лариса фон Трейден
Вот, подвожу черту. Не смейся. Стол накрыт.
А пригласить кого на праздник мой печальный?
Друзья - за рубежом, завистники гуськом
спешат в поочередности случайной.
А как хотелось жить! И выскочить скорей
из дымных запахов провинциальной спеси.
Столица жгла уста, граница зареклась
и размыкала клапаны и двери.
Осталась лишь тоска
с накликанным прозреньем...
А ты? Зачем так смотришь важно?
Нам ни за что не скрыть обид,
нам, некогда сводившим горизонты
в единое пространство.
Насытился своим предательством
и вероломством? Кто о тебе жалел,
за что меня ты изводил печалью?
И плакали с тобой все скрипки,
о которых так горестно мечтали идиоты.
И что тебе на этой родине
и без меня, и без тоски,
и без обид, и ревности никчемной?
Предатель. Как сыпятся с тебя все слитки,
что в тебя сплавляла.
И ничего взамен. И слава богу...