не больно

Доктор Стрейнджлав
я вспоминаю моменты той ночи
со всеми осколками сердца
и запах твоей нежной кожи
о боже
манил меня с самого детства.
я рубил как канаты - звёзды 
хватал белыми, как снег, руками; 
носил к тебе, по одному, сонной
чтобы ночь оставалась с нами.
и рассказывал долгие сказки
чтобы скучно нам не было вместе
я сгущаю над нами краски
вспоминая слова нашей песни.
но я думаю, мы и не знали, 
что война уже совсем близко. 
она уже под нашими окнами 
и под нашими стенами - в книжках. 
но все же лучше быть одинокими
чем замечать эти грустные привычки,
как я обнимаю пустоту перед сном,
которая раньше дышала теплом.