Смелость труса

Ольга Новикова 2
"Убить дракона" Шварца.



Я опустил глаза,
Но не допил бокала.
Слова вслух не сказал,
Но не допил бокала.
Ох, как косился зал!
А ты меня в бок толкала.
Но я опустил глаза
И не допил бокала.
Смелость порой нужна
И на такую малость.
Не осушить до дна,
Чтобы на дне осталось.
Чтобы заёрзал зал,
Словно желе в тарелке,
В мой непустой бокал
Вперив свои гляделки.
Чтобы тому, кто там
Чавкает в главной ложе,
Мой  недопитый грамм
Ядом всосался в кожу,
Чтобы он потерял
Толику аппетита,
Глядя на мой бокал,
Не до конца допитый.
Тучи пришли. Гроза.
Молния засверкала.
Я опустил глаза
И не допил бокала.
Там, на хрустальном дне,
Словно в вине осадок.
То, что так важно мне –
Чести моей остаток.