Жажда встречи

Михаил Соломин
Моя голова –
раскаленный шар,
Кто скажет,
что это
счастье?
А тело мое –
кипящий вулкан,
Пылающий
бешенной
страстью.
Зачем зажгли
вы сердце мое?
Зачем
вам нужны
страданья?
Я не могу вам
принадлежать:
Я
не парик,
и не платье.
Вам нравиться
издали наблюдать
За буйной
стихией
природы?
Вы не желаете
понимать
Людей
иной
породы?
Лишь самолюбие
вас влечет,
Как бабочку
огнь
    лампы,
И ревность к другим
вам спать не дает.
Не можете
вы
без помпы
Придти ко мне просто
одной, домой,

Я встречу
вас
на пороге,
Я расскажу вам
о любви,
Вы
мне
о дороге.
Я перечту вам
свои стихи,
Если вы
что-то
забыли,
Если хотите
скажите мне,
Что вы
меня
не любили…
Я все прощу вам,
искренность чтя.
Зачем мне
нужны
  побасенки?
Не будем тратить
время зря,
А то
нас съедят
кривотолки.