Маренго

Андрей Владимирович Блохин
Маренго, индиго, лазурь.
Так солнце меняет цвета,
где свет апельсиновых бурь
покроет в лазурь небеса.

Закрасив все звёзды и пыль,
и пропасть пространства объём,
и ночь превращается в быль
в коротком мгновенье своём.

Лишь солнце не знает хлопот,
работая в ритме одном.
Земля совершит оборот
и ночь завершается днём.

И кто-то раскрасит опять
рассвет апельсиновых бурь,
где ночь обращается вспять
в маренго, индиго, лазурь.

Мы видим короткие сны,
мы спим у подножия бурь.
Лишь солнце раскрасит мечты
в маренго, индиго, лазурь.

07.07.2011