Обращение к бытию

Александра Подольская
«Обращение к бытию»

Сегодня солнце светит жарко. Ласкает ветер кожу плеч. Играют рыбы в речке в салки. Доносится людская речь. Стекают капли по спине горячей - перед закатом солнце опаляет! Быть может, в этом поле этот вечер что-то значит...
Но кто мне растолкует, кто подскажет?
Как мне пройти вдоль берега невидимой, так тихо, чтоб не примялись травы и колосья? Как мне реки коснуться только бликом? Как слиться средь многоголосья щебетаний птичьих, песен, звуков? Как раствориться, слиться с миром в песне?
И сделать как, чтобы мои такие человечьи руки смогли соткать покров такой, чтоб вместе под ним все стали, близкие, родные, чтоб человек стал братом человеку...
Сегодня - солнце! И глаза свои я обращаю к небу, к ветру, к рекам!
Исполните мечты мои! Примите тепло моё и сердца благодарность.
Сегодня, солнце, плечи обними им, всем людям! И дари им радость!

(16.07.2011 г.)