Научиться любить

Александра Подольская
«Научиться любить»

Научиться любить - два простых и желаемых слова.
Научиться любить и дарить себя снова и снова.
Отдавать и не ждать, что тебе за это будет.
Научиться любить - и плевать, если кто осудит.
Научиться любить, как умеют в младенчестве дети,
Так тепло, так светло, будто солнышко светит!
Научиться не требовать, и хранить, что имеешь.
Научиться быть добрым, а ещё - быть честнее!
Научиться счастливым быть и быть хоть чуточку мудрым.
Научиться добрым быть к другим людям.
Не бояться смеяться, осознанно думать мысли,
Делать всё для других, а в особенности - для близких.
Быть от радости полным, быть Истиной, быть настоящим!
Ничего не ждать, но дарить другим счастье.
И светится, да так, чтобы людям хотелось быть лучше!
Говорить осторожно и нежно, потому что иначе не нужно.
Научиться добру, научиться любить, научиться иначе жить!
Но основа всего - научиться учиться любить!

(16.07.2011 г.)