***

Александра Подольская
« * * * »

Почему научиться любить бывает так сложно?
Ведь любовь - это то, что ребёнок умеет с рожденья!
Ведь с душою другого нужно быть осторожным -
Это хрупкий хрусталь, разбиваемый о сомненья.

Почему быть добрее и лучше так нелегко?
Ведь так просто - не предавать никого!

Почему научиться любить бывает так сложно?
Ведь любовь - это то, что хочет испытывать каждый.
Грусть, печаль, злость, тоска -  это ложно...
Если б жизнь мы могли прожить дважды...

Почему быть добрее и лучше так невыносимо?
Ведь так просто кого-то назвать любимым...

Почему научиться любить бывает так сложно?
Ведь любовь - это то, что дало и даёт нам жизнь!
Невозможно любить без добра, без любви и жить невозможно!
Люди, будьте добрее, учитесь любить!

Почему, чтоб быть добрее и лучше, нам нужен какой-то лекарь?
Ведь так просто - учиться любить и быть человеком...

(16.07.2011 г.)