Напутствие юному джентльмену

Чернышев Дмитрий
Если ждёшь земного счастья
В море жизненных страстей, -
По-бараньи не таращься,
И, пожалуйста, не блей.


Если ни за что страдаешь,
Если зуб болит в ночи, -
Знай: ты людям спать мешаешь.
Будь учтивым. Не мычи.


Если вдруг случилась радость,
Если счастье ты обрёл,
Не спеши, мой друг, кудахтать
И не прыгай, как козёл.


Так что, - попусту не буйствуй,
А в руках себя держи.
Разум чти превыше чувствий,
И, пожалуйста, не ржи...