Танец Скорпиона

Нотки Осеннего Блюза
Танцует  танец  Скорпион,
На этот раз партнёрша Смерть.
Дыханьем жарким в унисон
Спешат друг друга отогреть.

И разбегается зверьё,
Заслышав танца страстный ритм.
Сбиваясь в стаи вороньё
Прочь покидает грешный мир.

Неотвратимый, как любовь,
Чарующий замедлен такт.
И закипает  в  венах кровь,
Когда  он впрыскивает яд.

Опустошая, вознося,
Готов он вечно танцевать,
Не убивай он сам себя,
Но... лучше смерть, чем проиграть.

Исчезнет, чтоб воскреснуть вновь
Из праха, из небытия,
На танец пригласит любовь
И этот цикл прервать нельзя…