Сегодня светла ночь

Владимир Ромм
         Сегодня дурной день.
         Кузнечиков хор спит
            О. Мандельштам

Сегодня светла ночь,
На небе вуаль звёзд.
А мысли летят прочь.
К тебе разведён мост.

Весёлых небес шаль
Не знает, что здесь – крах.
Что было вчера – жаль,
На смену идёт страх.

Любви разведён мост,
Не склеит её скотч…
На небе полно звёзд,
Безумно светла ночь.