Десять месяцев

Про За
Натянутые струны железных дорог.
   Всполохи полустанков.
      Вдохновение в ритме стука колес.
         Сбивающееся дыхание предчувствия...

Здесь я.   Вся моя восторженность.
Здесь ты. Вся моя непредсказуемость...

Отложи в сторону журнал.
Устреми свой взгляд.
Улыбнись. Как можешь улыбаться только ты...

Чувствуешь, я готова влюбиться? Чувствуешь?
Только пусть это произойдет не сразу!

Давай говорить! О нас.
О каждом в отдельности...
Как нас будут звать?
Тебя – Олег, меня... Валентина? Мне нравится.

Ты – правильный, прямой, честный.
(У тебя замечательные уши.)
А еще мне с тобой легко. Я тебе доверяю.

Я буду веселой,
      восприимчивой,
            непосредственной,
                достаточно откровенной...
                (В меру молчаливой... )

Будем смеяться, пить вино, сопереживать...
Играть легко, беззаботно.
Рассуждать о счастье и любви,
     о воспитании детей,
           о политике и литературе.
           Откроем с "математической" точностью,
     что сорок недель равны десяти месяцам...
(Именно спустя десять месяцев
                должны рождаться дети...)

Я, действительно, готова влюбиться.
И даже обещаю вспоминать целую неделю...
(И целую неделю ты будешь
                навещать меня в мыслях.)

Как все странно!
Человек становится удивительно близок,
     стоит только искренне рассказать ему о себе,
          чуточку поделиться сокровенным...

Близок настолько, что я чувствую его дыхание.
И достаточно закрыть глаза,
      чтобы ощутить, сколь желанны
           и, скорее, невозможны
                прикосновения рук и губ.