Училась рассуждать, прощать и плавать

Лариса Морозова
Училась   рассуждать,прощать
                и  плавать.
Вот  так  по-настоящему 
                так   просто.
Небесной  выси   мне  не  покорять,
                но...
Научиться  плавать можно
                "взрослой"..
Не станут  вас  за это   
                осуждать...
Плывёшь..ну  и  плыви, 
                речная   льдина,
Не будут  вас  в  потоке 
                замечать,
Среди  эмоций  из 
                адреналина.
Да  и  не надо , в  принципе
                ..зачем?
Внимание  других , сродни 
                кончине.
А  я  плыву  к  тебе  не зная
                схем....
Камней  подводных и зелёной
                тины.
И  не  умея  плавать, 
                выплывать
Из  ситуаций  сложных...
                по-причине.
Когда  идёшь  ко  дну,уметь
                прощать,
А  не твердить  что ты  во  всём 
                повинен.
И  потому  мне  дан  повторный 
                шанс
Что  заплывая  в  душу  словно 
                в  гавань...
Я  продолжаю  до  сих  пор ,
                сейчас,
Учиться  рассуждать,прощать 
                и  плавать!