Ты располосовал мою душу...

Лариса фон Трейден
Ты располосовал мою душу на линии, на чертежи,
в которых все логично, пока достаёт духу,
в западне томятся все мои миражи
и не терпится их угадать по слуху,
и требуется много терпения, чтобы тебя услышать,
потому что в новом отечестве нет дудки,
от которой хотелось стать выше,
приподняться на цыпочки, срывать незабудки,
в синем небе отражается молчание
чьей-то иностранной неоднозначности,
неонацисты усиливают завывание
против их рассовой дискриминации,
вся стройная структура покачнулась от перенасыщения
нас разномастных, разнозвучащих,
один шаг остался до коричневого мщения
и звуков лающих, вызывающих...