Живой

Евгений Скворцов Другой
                «Святым Духом всяка душа живится»
                (Из православной молитвы)


Нарушить мёртвое молчанье,
Опять услышать голос свой,
И под обломками отчаяния
Вдруг обнаружить, - что живой.

Ещё живой. Как это странно,
Когда всё умерло внутри,
Когда всё поздно…(или рано?)
Всё в прошлом…(или впереди?)

Но здесь, на этом промежутке,
На этом тесном островке,
Лишь ветер подвывает жутко
О нераскрывшемся цветке.

Здесь вряд ли что-нибудь случится,
Здесь воздух вымертвлен и пуст;
Душа им больше не живится,
Ни мыслей не родит, ни чувств.

Рыдает мёртвое молчанье,
Терзает обнажённый слух.
И Слово, бывшее Вначале,
Оглохший оставляет дух.

И как же хочется нарушить,
Разрушить эту тишину.
И снова слышать, снова слушать,
Внутри поющую струну.

И пусть нечаянно, пусть случайно,
Пусть волчий исторгая вой,
Пусть под обломками отчаяния,
Но обнаружить, - что живой.

18.07.11