Побег

Алексеева Людмила
Мне б в те края, где лилии цветут,
Мне б в лоно трав, скрипучих и крахмальных,
Туда, где дыбятся земною силой скалы -
Душою предначертанный маршрут.

Мне б в те края, где пенная волна,
Срываясь брызгами, взволнованно клокочет,
Где лунною торжественною ночью
Она великолепия полна...

Мне б в те края, где цепи гор в огне
Светила, воскрешающего землю,
Туда,  откуда бегства не приемлю,
Но бегство выдано по воле божьей мне -

Бегу туда, где нет обид и лжи,
Где ясно всё без страхов и сомнений,
И где в минуты покаянных откровений
Слеза любви, а не вражды, дрожит.