Проклятие...

Николай Салангин
Что ВЫ наделали - правители страны.
Вершители законов, судеб ,жизней.
Коль в ВАС осталась толика своей вины.
Так посмотрите же в глаза своей отчизне.

На обездоленный народ.
На прституток, наркоманов.
Вы поживите с НАМИ. Без обмана,
Хоть кто нибудь тогда из ВАС поймет?

Вы посмотрите на сгоревшие леса.
И на покинутые, сгнившие деревни.
Тем - кто в земле. Чтоб страшно стало ВАМ на небесах.
А тем - кто на земле. Ну станьте хоть на чуточку честнее.

Закон о лесе, об образовании законы.
О платной медицине, и о платном же общении с природой.
Нам с удочкой нельзя, а ВЫ в карманы миллионы.
ВЫ кукиш показали своему народу.

Где та страна? Где тот народ?
Что мир вершил, и останавливал все войны.
Народ - на лучшее достойный.
Все разом рухнуло. И вот.

Остались гостарбайтеры, торговцы, нищета.
И толпы беспризорников по городским трущобам.
Зато мы видим, появились господа.
Как видно для того, чтоб управлять своим народом.

Мне страшно от того, что я создал.
В тупик дорога та - куда ВЫ нас ведете.
Но может, прочитав, поймете.
Народ не виноват, он просто от всего устал.

И коль разрушили страну, ограбили народ.
Попомните - прийдет и ВАШ черед.
Когда пойдете ВЫ к другим мирам.
Воздастся ВАМ.