Рифмоплет

Владимир Фадеев 2
               

                У рифмоплета стих холодный,
                Как по снегу босиком,
                Будто ключ воды природной
                Вдруг засыпали песком.

                Рифма вялых строк  простая,
                Как грачи на проводах.
                Под стрехой сосульки тают,
                А нет весны в его стихах.

                Аритмия сотрясает
                Плод бездарного пера,
                Рифмоплет не понимает:
                Ему стихи бросать пора.

                Он пленник рифмы и всегда
                Уверен, что прорвется.
                Сегодня даже ерунда
                За деньги издается.