Бал

Лика Поо
Колорадские жуки
Примеряют пиджаки:

-К нам сегодня спустится
Бабочка - капустница!

Потанцуем мы немножко
На цветочках от картошки...

А улитка, сдвинув бровки,
Просит к завтраку морковки!

-А я тебе не муж уж,-
Говорит ей уж, уж,-
Ты надень капюшон,
Я на бал приглашён!-

Держит на макушке
Жёлтенькие ушки!

-Уж я ему покажу!-
Это улитка вдогонку ужу!

Пробегал тут ёж, ёж:
-Ты о чём поёшь-ёшь?

Но уже друзья-сверчки
Канифолили смычки:

К нам сегодня спустится
Бабочка-капустница!