с его снов

Самокиш Макс
"Иссякла  для  нас  божья  милость.
Откуда  я  знаю?
Приснилось:

под  конвоем  привезли  Магдалину
в  заснеженный  лагерь  у  Магадана.
Месяц  спустя  двумя  пулями  в  спину
расстреляли  ее  из  нагана,
по  решению  не  Троицы  -  тройки!

Потом  снились  крысы  -  властелины  помойки.
Это  к  беде,  товарищ  следователь!

Простите,  конечно  же  -  гражданин...
Нужно  было  молчать  о  чем  не  ведаю  и,
как  вы  сказали,  не  скулить  без  причин?

Но,  понимаете,  снился  Ленин  на  трибуне,
он  плакал  и  трясся  от  страха  -  идут  гунны!

Они  двинулись  от  Волги  к  римским  границам
вслед  за  кровавым  своим  светилом,
теперь  их  потомки  от  Берлина  до  Ниццы
шепчутся  -  воскрес  Атилла.

Знайте  же  -  покинул  нас  бог!
Гунны  идут  домой  -  на  восток.

Снилась  еще  дорога  в  воронках  от  взрывов,
машина  в  кювете  к  небу  ступицей.

Всевышний  заплатил  за  нас  сыном
и  наши  грехи  только  кровью  искупятся.

Хотя,  мы  друг  друга  достойны  -  стая  на  стаю."

--из  протоколов  допроса  Исайи.--

С  моих  снов  записано  верно.
--Ниже  подпись  и  дата--
июнь  сорок  первый.