Бьет в глаза лесной отравой

Артём Рагимов
«Я не то что схожу с ума, но устал за лето…»
                Иосиф Бродский


Бьёт в глаза лесной отравой,
Голым телом человека.
Придавите эти травы,
Дайте подышать мне снегом!
Занесите все дороги,
Расползите все вершины —
Станут крепче ваши ноги
и колёса — у машины.
Уравняйте вид прохожих,
Сделайте их всех кучнее.
Станут ночи нам дороже,
Дни — короче и скучнее.
Разрисуйте белым хвою,
Дайте рекам постоять,
Чтобы сзади мог тепло я
Свою милую обнять.