От любви твоей загадочной...

Надежда Бурцева -3
«От любви твоей загадочной...»

Анна Ахматова
(Июль 1918)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

От любви твоей загадочной
я давно уже больна.
Сердце с ритма лихорадочно
сбив, волнения струна
натянулась... и вибрацией
строчек вновь рисует вязь.
И в цветении акации
май с июлем ищет связь.

Всё меж нами перепутано...
Ничего и не поймёшь.
Голубеет незабудками
память сердца, а не ложь.

Но тропинки так извилисты
в одиночество души.
Разве только с Божьей милости
в них найдёшь дорогу ты...

Ночь меж нами — откровением.
Знаю.
Это мне дано...

И пишу стихотворение...
да в бокале — как вино
подаю тебе на трапезу:
— Принимай, любезный мой!..

Так вот — сердцем ныне праздную
запоздалую Любовь!

От любви твоей загадочной
я давно уже больна...
Мыслью строчек, лихорадочной,
кубок полнится вина...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация:


Автор: Станислав Сугинтас (Stanislav Sugintas)
http://artel-art.livejournal.com/825791.html