Бабье лето

Дианитка
Незаметных паутинок хоровод
Кружится, опутав все вокруг,
Словно неизвестный кукловод,
Сцену здесь свою устроил вдруг.

Будто к ним привязан оказался
Каждый куст, и дерево, и птица,
Кто-то очень сильно постарался,
Чтобы лето не сумело скрыться.

Среди капелек дождя на ветках,
В солнечных лучах, еще горячих,
Золото листвы уже заметно,
Хоть она его усердно прячет.

Распускаются нежданно почки,
Привлеченные теплом манящим,
Но коварным заморозком ночью
Губит их антициклон-обманщик.

И, залившись краской темно-алой,
Лес стоит теперь, как будто плачет...
Одинокий лист пурпурный падал
На цветной ковер, слегка горячий...