Повороты жизни

Андрей Ахе Аксёнов
Муторно и как то нелегко на душе
Как то вдруг невесело стало
Жизнь - дорога в скоростном вираже
А я вроде и лёг, но мало.

Там, за поворотом зияет пропасть
И тормоз уже совсем не спасёт
Не получится сбросить скорость
И в ад неминуем последний полёт

И мне бы собраться и лечь глубже
И мне бы коснуться трубой асфальта
Подняв пыль, расплескав лужу
Открутить газ и полететь дальше

Что-то стало с моей рукою
И как будто бы стала она не моя
Напряглась, вены налились кровью
Адской силой добавив поворот руля

Напряглась спина,  и отвесив колено
Высек искры, трубой по асфальту скользя
Всё. Душа вновь проснулась мгновенно
И я понял – убить её всё же нельзя.


Фото: Света "Отчаянная", за рулём - автор.