Тренировка

Алексей Гулый Нагацкий
            "Где-то ждут меня невиданные тропы,
             Где-то вьются у подножия горы.
             В этом мире слишком много поворотов,
             Чтобы вечность свою топать напрямки."

Наш фармацевт небесный
Весь день что-то искал
И ватой белоснежной
Всё небо закидал.

Шумели кроны где-то,
Бежала вдаль река.
И топал я раздетый,
И друг подле меня.

А море из пшеницы
Игралося волной,
Взлетали брызги-птицы
И пляс вершили свой.

И ветер дул нам в спины,
Просил пройти ещё.
Но друг устал мой милый,
Ему нехорошо.

Болезнь отняла силы,
Домой бы повернуть.
На том и порешили,
Продолжим завтра путь.

И каждый день по крохе
Готовимся мы с ним
Весь мир вдвоём протопать,
Покуда есть тот мир.

Ведь приключенья ждут нас
Не в камне у реки,
Они играют в жмурки,
И надо их найти.

        19.06.2011г.