Скряга и демон

Алексей Гулый Нагацкий
Скряга скромно стол скребёт
Мелкою монетой.
Он зевает и зовёт
Демона успеха.

Демон дьявольски хитёр,
Демон деньги знает.
Он монетой золотой
Скрягу осыпает.

Скряга злится, скряга туп,
Золотом завален.
Под горой не продохнуть.
Демон деньги знает...

Был бы скряга ближе к богу,
Не был бы болваном,
Демон бы дувало подал,
А не одеяло.

Разметал бы скряга злато
По зелёным долам
И дышал бы свежей мятой,
А не злой истомой.

Ну а демон-то не жадный,
Демон бы смеялся.
И во смеха его злате
Щедрый бы купался.


        25.03.2011г.