Однажды ты проснёшься и поймёшь...

Ноукамментс
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что изменилось, в сущности, не много:
Всё тот же дом, и двор, и снова дождь,
Роняя слёзы, шествует с дорогой.
Поблекшие деревья стройно в ряд,
И фонари, погасшие с рассветом -
Всё смыть в округе дождь, наверно, рад...

Ты у окна закуришь сигарету,
Прислушиваясь к дробности извне,
Проникнуться которой так не сложно...
И может, дождь напомнит обо мне,
Мои следы смывая осторожно.