Победное

Алексей Гулый Нагацкий
Измазанный порохом,
По горло в саже,
Винтовкой вздёрнутой
Солдат победно машет.
Во вражьем городе
Всё больше наших,
И немцы гордые
В кровавой каше.
Ногами втоптаны,
Победным маршем.

Герои, славтесь!
Ваша взяла.
Не испугалась
Вся Русь врага.
Не пала духом
И не сдала.

А белым пухом
Будет земля
Солдатам храбрым
И докторам,
И детям малым,
И старикам.

Кто бился насмерть,
В окопе спал,
Кто дни и ночи
В цеху стоял,
Кто встретил голод
И боль утрат,
И стар и молод, -
Виват! Виват!

      09.05.2011г.