Зачем был звон хрустальных каблуков...

Эрос Амурский
Зачем был звон хрустальных каблуков?
Зачем две ночи ты была со мною?
Дышал я трепетной твоей душою -
Приоткрывался мне магический покров.

Что в жизни фальшь, позёрство и обман?
В чём наслаждение от них не знаю.
Когда их волны мне надоедают -
Я улетаю в призрачный туман.

И из огромных пыльных облаков,
В пространстве забеременевших звёзд,
Ветер Галактики всю ложь унёс -
Перед рожденьем молодых миров.

Ты хочешь так исчезнуть в никуда,
Не дав начала миру молодому.
Не пустит фальшь к чудеснейшему дому -
Сожжет позёрство яростно звезда.