Очередной тетрадью меньше...

Алексей Гулый Нагацкий
Очередной тетрадью меньше,
О ней не вспомнят никогда.
А в миске кошечки умершей
Теперь лишь кучка табака.

На что нам память? Грусть разлуки.
На что нам вечность и прибой?
Ведь это глупсть - мыслей муки
О том, что город - лес густой.

Зачем-то слёзы проливаем,
Зачем-то помним о былом.
Во все века в стране провальной
Вчерашний день был золотой.

Его вернуть всем так хотелось.
О милый, славный старичок!
А через год кричали - ересь,
И закрывали сундучок.

Забавный люд, однако, русский.
Забавный, странный, но живой.
Так дорожит всей этой грустью,
Но весел вечно, как хмельной.


                05.03.2011г.